党建园地

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 党建园地 >> 正文

初等教育学院召开党委中心组2022年第一次理论学习扩大会

文章来源: 作者: 发布时间:2022年04月14日 点击数: 字号:

412下午初等教育学院长岗校区综合楼510室召开党委中心组2022年第理论学习扩大会。学院党政领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记和团委书记参加会议。会议由初等教育学院党委书记彭英彪主持。

本次理论学习扩大会的学习内容共7个专题。彭英彪书记就学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神进行传达并作中心发言,指出要切实明确筑牢理想信念根基,树立践行正确政绩观,重视新生力量培养,关注青年教师成长。梁宇院长学习习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神进行传达结合实际工作指出要以“五个必由之路”为指导,夯实专业建设主阵地,提升服务基础教育的能力苏学权副书记传达学习十九届中央纪委六次全会精神结合全面从严治党作中心发言。党委组织员何聪和统战委员陈寿强分别围绕学习《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》精神和学习全国党内法规工作会议精神进行中心发言卢锦珍副院长就学习2022年全国、全区教育工作会议精神进行传达并作书面中心发言。宣传委员罗聿言学习自治区第十二次党代会精神作学习体会发言。

最后,党委彭英彪书记作总结发言。他指出本次理论学习扩大会的学习内容丰富,各成员均联系实际做了体会发言。下一步,全院要继续抓好政治理论学习,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,在学深悟透弄通做实上下功夫,以理论学习推动学院各项工作上新台阶。