党建园地

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 党建园地 >> 正文

初等教育学院召开2018年党支部书记抓基层党建工作述职评议会

文章来源: 作者: 发布时间:2019年01月10日 点击数: 字号:

初等教育学院召开2018年党支部书记抓基层

党建工作述职评议会

1月8日下午,初等教育学院在长岗校区综合楼510会议室召开2018年党支部书记抓基层党建工作述职评议会。校党委组织员潘海燕和校党委组织部黄珍老师到会指导,初等教育学院党政领导班子、各教工和学生党支部书记、部分党代表、教代会代表、民主党派代表、教师代表和学生代表等共21人参加会议。会议由学院党委书记彭英彪主持。

会议主要有三项议程。首先是述职,采取“一述一评”的方式,由4个学生党支部书记和3个教工党支部书记依次述职,学院党委书记现场逐一点评。各支部书记根据履行抓基层党建工作责任情况、落实基层党建各项任务情况、抓基层党建工作取得的成效和基层党建工作存在的问题这四大方面一一回顾2018年的党建工作。每一位基层支部书记述职完毕,学院党委书记彭英彪分别进行点评,他肯定各支部2018年取得的“成绩清单”,针对各支部列出的“问题清单”提出今后努力的“任务清单”。

其次是各与会代表对7个基层支部书记进行民主评议,参会人员对每位述职党支部书记履职情况和其支部年度基层党建工作完成情况公正填写民主评议表。

最后,党委书记彭英彪进行总结讲话。他指出本次会议的召开是基层书记全面从严治党,履行“第一责任人”责任的全面展示,是一级抓一级,层层推进基层党建工作有力的保证,希望各支部能增强“四个意识”,坚定“四个自信”,相互学习和交流,总结经验教训,共同为党支部标准化建设做出贡献。

接下来,各党支部书记述职报告将挂在学院校园网主页上,接受师生群众监督。