党建园地

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 党建园地 >> 正文

初等教育学院成功举办“弘扬社会主义核心价值观,争做文明好青年”手绘漫画党日活动

文章来源: 作者:蓝升 陆兰青 发布时间:2015年06月11日 点击数: 字号:

初等教育学院成功举办“弘扬社会主义核心价值观,争

做文明好青年”手绘漫画党日活动

作者:蓝升 陆兰青

2015年4月28日——2014年6月8日,我院第一、第二、第三、第四学生党支部及我院党建工作小组共同举办了以“弘扬社会主义核心价值观”为主题的党日活动——“弘扬社会主义核心价值观,争做文明好青年”手绘漫画比赛。

4月28日,本次活动在初等教育学院党委副书记的指导下,由学工办老师的组织,在广大学生党员和群众的期待中拉开了帷幕。活动期间,我院学生积极参加了本次的党日活动,截至交稿日期,收到参赛作品共计118幅。本次比赛评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖7名,优秀奖若干名。

6月2日,我院党建工作小组将比赛结果公布在学校宣传栏,并将全部获奖优秀作品在综合楼602美术教室进行为期一周地展示。获奖优秀作品画风优美,以简洁明了的故事情节体现和诠释24字“社会主义核心价值观”,让人明白易懂,获得了师生们的一致好评。我院党委副书记对积极参赛的选手的表现表示了极大的认可,她还鼓励学生党日活动应勇敢地“走出小院,迈向大院”,号召各学生党支部日后应多多组织积极向上、充满意义的党日活动。

历时一个月的“弘扬社会主义核心价值观,争做文明好青年”漫画比赛在我院全体师生的共同努力下,取得了圆满成功。通过本次活动,我院学生在深刻理解了社会主义核心价值观含义的同时,也提高了自己的综合素养,夯实了自己的专业技能基础,为以后能成为一名优秀的小学教师打下了坚实的基础。