党建园地

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 党建园地 >> 正文

吸收先进分子 壮大党员队伍

文章来源:初等教育学院 作者:学生宣传小组叶志庆 发布时间:2006年05月08日 点击数: 字号:

为壮大党员队伍,凝聚精干人才,培养学生骨干队伍,促进人才培养和各项工作的全面展开。429日晚上,初教院学生党支部召开支部扩大会议,讨论陈万开等10名同学的入党问题。初教院全体党员和入党积极分子180多人出席了会议。

会上,10名入党发展对象向党组织庄严地宣读了入党志愿书。到会的党员和入党积极畅所欲言,对他们进行了民主评议,大家从思想、学习、生活、工作、群众基础等各方面评议,肯定优点的同时也对他们提出了许多忠恳而宝贵的意见和建议。大会氛围活跃有序,严谨而又生动,注重形式而又讲究民主生活质量,整个扩大会议完满成功。最后,10名入党发展对象纷纷对自己的优、缺点进行客观分析,并向党组织汇报自己今后的努力和改进方向,以不辜负党组织的教育和培养。

最后,学生党支部书记龙义勇老师作总结发言:向已通过表决的同学表示祝贺!同时鼓励大家加强对理论知识和党章的学习,从严要求自己,在同学中建立威信,树立良好的榜样。老师还结合当前初等教育学院学生工作的实际情况并结合荣辱观的学习,向大家阐述了“先进”的具体内涵,他号召大家虚心听取别人的意见,主动改正自身的不足,在宽容、理解、团结、诚信、互爱等各个方面体现党员和入党积极分子的先锋模范作用,力求通过做好初等教育学院的学生党建工作,进一步培养和凝聚人才,自觉维护学院的安全稳定,从而促进各项学生工作的全面提高。