培训动态

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 培训工作 >> 培训动态 >> 正文

竭诚合作,分享成果---初教院成功举办百色市右江区和梧州市长洲区初中、小学英语教师全员培训

文章来源: 作者: 发布时间:2016年08月25日 点击数: 字号:

竭诚合作,分享成果

2016818日至824日,我院在百色市和梧州市分别举办百色市初中英语教师和梧州市长洲区小学英语教师全员培训,这是我院多次承担百色市右江区教育局和梧州市长洲区教育局委托的各类培训项目后,根据当地教师培训规划继续承办的英语学科教师全员培训工作,我院院长邹循东教授和小学教育研究中心主任陈寿强副教授非常重视项目培训工作,专程从南宁赶往百色、梧州两地主持开班仪式。

我院蓝卫红副教授亲自组建百色市初中英语教师培训专家团队。来自广东东莞市教育局初中英语教研员张小燕、东莞市初中英语学科带头人吴洁滢老师分别给学员做听说教学、阅读教学、写作教学、语法教学专题培训,分享各自的课堂教学研究成果。我院外国语学院陈丽勤副教授、百色高中蒙坤书记和蓝卫红老师分别在课堂观察、论文写作和教师课堂话语分析等学术研究方面给学员提供专题讲座和专业引领。在开展培训过程中,蓝卫红和陈丽勤副教授及右江区教育局英语教研员韦筠老师就如何开展基于集中培训专题的校本主题教研活动进行充分交流,指导学员选题并为开学后的校本主题教研做准备。

与此同时,梧州市长洲区小学英语学科培训与小学语文、小学数学全员培训也在同步进行。该项目由初等教育学院小学教育研究中心主任分陈寿强副教授统筹,梁春莲、汤建芬、蓝卫红副教授分别担任学科培训首席专家,负责培训团队建设和培训实施方案研制。在组织实施培训过程中,积极与梧州市长洲区教育局教研室通力合作,旨在全面提升教师教育教学能力,为长洲区进一步推进教育均衡发展奠定良好的师资基础。

1:百色市右江区初中英语教师全员培训开班仪式

2:梧州市长洲区小学教师全员培训项目开班仪式

3:广东省东莞市教育局英语教研员张小燕老师与学员分享写作教学研究成果

图4:广东省东莞市学科带头人吴洁滢老师与学员分享语法教学研究成果