培训动态

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 培训工作 >> 培训动态 >> 正文

初教院圆满完成2015年“区培计划”——贵港市小学名师培训项目

文章来源: 作者:初教院 发布时间:2016年05月02日 点击数: 字号:

初教院圆满完成2015年“区培计划”

——贵港市小学名师培训项目

作者 :初教院

429日,由我院主办的2015年“区培计划”——圆满完成各项培训任务。本项目实施时间为20151031日至2016429日,培训分两个阶段进行,第一阶段在南宁集中培训12天,第二阶段在贵港市集中回访3天。来自贵港市三区一市一县的80名小学语文、数学骨干教师参加了此次培训。

此次培训得到了贵港市教育局和学院各相关部门的大力支持,初等教育学院院长邹循东教授、教师教育学院院长李福灼教授以及本次培训项目学科负责人汤建芬副研究员、梁春莲副教授等出席了开班仪式。在开班仪式上,初等教育学院院长邹循东教授、教师教育学院院长李福灼教授希望学员以分享的视角进行学习,以发展的视角参与学习,以反思的视角进行学习;珍惜本次学习的机会,在培训中提升自己的学习能力和教学实施能力。

为圆满完成培训,我院组建了以高校“双师型”专家、相关全国小学名师和南宁市一线优秀教师及教研员组成的综合型培训团队,把“依缺培训、按需培训”作为培训的基本策略,采取“专题理论学习+典型案例研析(专家课堂示范教学)+专家学员互动+反思总结提升+成果汇报分享”等形式进行。注重基于自主、合作、探究的学习方式设计培训的课程与培训的方式。在研讨中,学员感受并践行新的教育教学的方法;在参与中,学员提高教学技能和教师素养,促进专业发展和学生成长。

2016429日,培训班在贵港市县西小学多媒体教室举行结业仪式,贵港市教育局教育培训中心李健芬老师代表市教育局感谢我院主办的此次培训项目,肯定了学员们培训的成果,希望学员们今后能再继续学习,成长为本校的教学骨干和教学专家。

由于各级领导高度重视,培训策略设计精当,培训课程设置合理有效,培训形式灵活多样,培训管理细致周到,特别是培训中,学员与专家积极互动,提高了培训的实效性,学员们对培训给予了高度的评价。

培训班开班典礼现场

汤建芬老师对学员学习成果进行点评