培训动态

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 培训工作 >> 培训动态 >> 正文

《三月三》杂志社总编辑覃祥周译审到初等教育学院作讲座

文章来源: 作者:彭巧欣 谭珺友 发布时间:2016年03月24日 点击数: 字号:

《三月三》杂志社总编辑

覃祥周译审到初等教育学院作讲座

作者:彭巧欣谭

近日,《三月三》杂志社总编辑覃祥周译审在长岗校区综合楼为初等教育学院小学教育专业壮汉双语方向的同学作了题为《壮族山歌的欣赏与创作》的讲座。

“师院风光真不错,鸟语花香人欢乐……”讲座在覃总编嘹亮的壮语山歌声中开始。覃总编用视频、图片以及即兴创作的歌曲等方式为同学们介绍了山歌的含义及划分、山歌歌手的分类、山歌的作用以及创作和欣赏山歌需要注意的问题等。覃总编以亲身经历鼓励同学们学好壮语、汉语及英语,继承和传播壮语及壮族文化,并现场示范了用壮、汉、英三语演唱《映山红》等歌曲。讲座以其丰富的内容和生动活泼的方式赢得同学们的阵阵掌声。

覃祥周总编为广西民间文艺家协会副主席、广西山歌学会会长,作品曾获得广西少数民族文学创作“花山奖”等多个奖项,曾被自治区党委宣传部、区文化厅等单位授予“广西民间歌王”等称号,被《人民日报》、《民族画报》称为“壮语翻译专家”、香港《大公报》、《文汇报》称为“壮族诗人”。