培训动态

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 培训工作 >> 培训动态 >> 正文

服务广西基础教育 我院培训研修活动成果喜人

文章来源: 作者: 发布时间:2015年09月14日 点击数: 字号:

服务广西基础教育  我院培训研修活动成果喜人

为进一步提升教育教学质量,加强广西小学师资队伍建设。我院以服务广西基础教育为己任,近半年来开展了一系列丰富多彩的培训研修活动。在强化原来语文、数学学科培训的同时,还通过各团队开展了小学校长培训、班主任培训等,并逐渐组成了音体美团队,开展了相关培训,且取得了喜人成果。

我院在继去年成功举办“百色市右江区2014年农村小学校长提高培训班”之后,再次承办了百色市右江区小学骨干班主任培训班。此外,我院举办的小学骨干班主任提高培训班邀请了南京师范大学博士生导师程晋宽教授等4位专家授课,并组织学员们到南宁市埌东小学观摩校园教育活动、体会班级文化。

受南宁市邕宁区教育局委托,由我院主办“南宁市邕宁区2015年小学校长教育管理能力提升培训班”也圆满完成了各项培训任务,顺利结业。培训班邀请了北京师范大学教育学部985首席专家、博士生导师、全国教育管理学科学术委员会副理事长、江苏省教育学会教育管理研究会理事长、南京师范大学张新平教授,广西教育科学研究所所长覃壮才教授等区内外8位专家讲学,还邀请了富有一线学校管理经验的三位小学校长介绍学校管理经验。

713,我院受柳江县教育局的委托,举办了“2015年柳江县小学英语教师教学能力提升”研训活动,这是我院继20155月成功完成柳江县小学”名师工程”小学英语学科带头人培养项目结题之后,继而开展的小学英语教师全员培训活动,以此进一步推进柳江县小学英语教师能力提升培训工作。

816,南宁市良庆区2015年小学班主任培训班开班典礼由我院承办。我院精心筹备了此次培训,培训班邀请了教育部国培专家华中师范大学谭细龙教授、南京师范大学李学农教授等区内外6位专家前来讲学,为来自良庆区的小学班主任提供丰富的培训大餐。

在今年8月上旬于西北师范大学举办的由中国高等教育学会语文教育专业委员会和全国教师教育课程资源专家委员会秘书处在联合举行的专题学术研讨会上,我院黄亢美研究员围绕其主持的国家级精品资源共享课程《小学语文教学设计》,作了题为《凸显字理特色的识字教学》的报告,广受肯定与好评。

我院开展的一系列培训活动为广西小学教育贡献了力量,不仅服务基础教育,还深度挖掘更丰富的教学资源,为我院今后教学工作的开展又添砖瓦,并体现我院认真务实的工作精神。