科研概览

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 科研概览 >> 正文

初等教育学院2013年党务工作建设

文章来源: 作者: 发布时间:2013年12月13日 点击数: 字号:

初等教育学院2013年党务工作建设

一、党务工作。

(一)继续贯彻落实党的十八大精神,认真落实八项规定。初教院杜绝了违规公款吃喝的现象,公务接待严格按照有关规定执行,没有组织公款聚餐、旅游等活动。

(二)从9月开始开展“深入开展党的群众路线教育实践活动”, 初等教育学院党总支根据《中共广西壮族自治区委员会关于在全区深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见》、《关于全区第一批深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见》和《中共广西师范学院委员会开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》,制定《中共广西师范学院初等教育学院总支委员会深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》。完成了征求群众意见、党员处级领导干部和党员教职工撰写对照检查材料等活动事项,计划在年底前召开民主生活会。

(三)党总支积极指导学工办开展好学生党建工作。进一步建立健全和贯彻落实各项规章制度, 完善了《初等教育学院下班党员制度》、《初等教育学院驻班党员制度》、《初等教育学院下班党员考核条例》等相关制度。继续落实学生党员每个学期开学之初在班级接受群众评议的制度。加强学生党支部建设,目前有5个学生党支部,今年新发展党员57名,目前共有学生党员   137名。以学生党建为核心,在小学教育教学实践基地活动、文体活动等重要学生活动中充分发挥学生党员的作用。在我院的少辅队技能训练、小学教育教学实践基地活动、经典诵读大赛、书画协会活动、课本剧演出等特色活动中,学生党员都起到骨干带头作用。

(四)分工会工作。发动组织教职工积极参与扶贫攻坚工作,初教院分工会今年组织了一次资助田东县作登乡5户扶贫对口农户的捐款活动,共筹得捐款7650元。

引导和组织教职工积极参加健身活动。在今年的校运会上,初教院教工代表队获得了一项集体项目冠军、一项集体第六名、一项个人项目第六名,团体总分第八名,团体总分首次进入学校奖励名次。此外还获得“体育道德风尚奖锦旗”。配合学校工会做好计生工作,教职工个人医疗参保工作等。