继教动态

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 继续教育 >> 继教动态 >> 正文

初等教育学院赴宁明县桐棉镇那么村下乡扶贫并开展小学教育调研工作

文章来源: 作者: 发布时间:2018年04月14日 点击数: 字号:

4月13日,初教院领导班子成员前往崇左市宁明县桐棉镇那么村开展精准扶贫工作,走访和慰问结对帮扶贫困户。随后,在我校驻那么村两任第一书记陈平和陈万雷同志的陪同下,我院邹循东院长、彭英彪书记及梁宇副院长一行还深入桐棉镇中心小学那么屯教学点开展了教育教学调研活动。

在座谈会上,那么屯小学教学点黄校长介绍了该校的基本情况,并对我校村教育事业的关心和支持表示感谢。在交谈中,双方就小学壮汉双语教学、师资培养等方面进行深入探讨,并初步达成了对口帮扶方案。邹院长等表示日后将依托我院已有的师资培训优势,为当地教师提供更多培训学习的机会;同时将我校已有的优质资源,通过网络平台与当地小学分享,为当地小学教师及时提供优质的教学课程范例。

扶贫必须先扶智,我院今后将从多方面为当地小学搭建各类教师学习与培训的平台,尽力为农村基层特别是贫困地区小学教育人才培养作贡献。