教学动态

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 本科生教学 >> 教学动态 >> 正文

华中师范大学范先佐教授应邀到初等教育学院作学术报告

文章来源: 作者: 发布时间:2023年09月28日 点击数: 字号:

为推动我校双一流学科建设和相关课程建设,深化师生对基础教育高质量发展的认识,9月26日下午,初等教育学院在五合校区文理综合楼114会议厅举办了南宁师范大学70周年校庆系列活动之“教育名家讲坛”专题学术报告,邀请华中师范大学教育学院教授、博士研究生导师,国内教育经济学领域知名专家范先佐教授作题为《教育经济学视角下的教育均衡》的学术讲座。讲座由初等教育学院副院长卢锦珍主持,初等教育学院师生及教育科学学院、经济与管理学院的部分研究生共200多人现场聆听报告。

范先佐教授以“教育经济学视角下的教育均衡”为主线,从办好教育需要三个条件、如何做好教育工作、关注社会弱势群体孩子的教育以及关注社会的热点、难点问题等几个方面展开,深入探讨党的二十大精神指引下基础教育高质量发展的路径,极具深广度地拓展了现场师生的学术视野。

讲座最后阶段,范教授与现场师生亲切交流互动,气氛热烈。初等教育学院卢锦珍副院长作了点评发言,感谢范教授带来精彩的学术盛宴,并勉励现场师生继续在教育科研上把准方向,砥砺前行。