教学动态

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 本科生教学 >> 教学动态 >> 正文

初教院壮汉双语班学生参加“八桂讲坛”活动

文章来源: 作者:韦梦琦 摄影:罗雨楼 发布时间:2017年03月20日 点击数: 字号:

初教院壮汉双语班学生参加“八桂讲坛”活动

撰稿人:韦梦琦   摄影:罗雨楼

3月18日下午,由广西师范学院壮族文化协会组织我院壮汉双语班35名学生前往广西图书馆参加“八桂讲坛”“跟我学壮文”公益讲座系列活动。

此系列活动由南宁市宗教事务委员会和南宁市少数民族语言文字工作委员会举办,旨在宣传党和国家民族语文政策,营造全社会关心支持壮文推行使用和各民族互相学习语言文字的良好氛围,努力构建首府多语和谐的语言生活,推进民族团结进步事业,

首期讲座嘉宾为广西壮族自治区教育厅民族教育处处长、副研究员韦兰明。韦兰明处长以“壮汉双语教育发展的困境与前景”为主题,首先介绍了壮语使用的广泛性与重要性,并用精彩的标准壮文朗诵让我们感受到壮文的独特魅力。讲座间隙,韦兰明处长联系生活实际,针对壮汉双语存在的困境进行深刻分析。最后,韦兰明处长针对壮汉双语的困境提出了解决方案,同时也把壮汉双语发展的美好前景寄托于我们新一代。

听了讲座,同学们对小学教育专业(壮汉双语方向)有了新的认识,更感受到了继承和发扬壮民族文化的重任。同学们纷纷表示,身为壮汉双语教育的主力军,要学好专业基础知识,掌握好扎实的壮汉双语文教学技能,努力成为一名合格的壮汉双语教师。