教学动态

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 本科生教学 >> 教学动态 >> 正文

初等教育学院举办“道德讲堂”之诚信师院人活动

文章来源: 作者:甘兰静、赵慧 发布时间:2016年05月08日 点击数: 字号:

初等教育学院举办“道德讲堂”之诚信师院人活动

作者:甘兰静、赵慧  摄影:熊琳娜 邹思婕

“对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成。”56,我院在长岗校区瑞兴楼107举办了以“诚信师院人”为主题的道德讲堂活动,我院党委副书记零西云、分团委书记梁燕、兼职辅导员张学梅莅临讲堂,历届优秀校友、在校优秀学生代表应邀作现场事迹宣讲,2015级各班学生代表参加本次活动。

本次道德讲堂以诚信教育短片拉开“自我反省”的帷幕。在学模范环节,宣讲人陆续上台讲述自己遵守诚信的经历,分享了他们在学习、生活中的受助情况及自身感悟。南宁市新屋小学语文老师莫青(2011级毕业生)以亲身学习、工作经历为基础,强调诚信在就业中的重要性;我院学生会第四届第一任主席李黄喆围绕诚信在生活中的体现,表达了只有诚信的人,才能获得别人的尊重和信任,才能有所作为;我院分团委第三届第一任书记廖伊雯、副书记黄李结,学生会第三届第二任体育部副部长杨思达、学生会第四届第一任秘书长阮双双、学生会第四届第二任主席苏娜分别讲述了自己获得国家奖、助学金的经历,指出只有诚实守信、道德品质优良才能树立自己的尊严,得到他人的认可。2015级学生代表李颖艳也分享了自己在开学初获得领导、老师和同学的关怀,号召大家时刻谨记做人要以诚为本,以身作则,努力学习,回报社会。循循善诱的讲述和娓娓动听的故事将活动气氛推向高潮,现场同学踊跃发言谈感悟,他们纷纷表示,此次道德讲堂环节丰富、内容精彩,自己也深受启发,在今后的生活中将会把诚信作为自我衡量的准则,并向他人倡导诚信品质,努力使诚信之花处处开放。

我院在“道德讲堂”开设以来,一直将“道德讲堂”作为新形势下加强全院学子道德建设的有效载体,通过“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”,让一个个身边“小人物”站上道德建设的“大舞台”,将“道德讲堂”打造成了我院学子传播文明礼仪的窗口、学习模范典型的平台、宣讲先进知识的阵地、提升道德素养的载体。