教学动态

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 本科生教学 >> 教学动态 >> 正文

衡阳路小学许必丰书记到初教院作讲座

文章来源: 作者:樊耀才 发布时间:2016年03月31日 点击数: 字号:

衡阳路小学许必丰书记到初教院作讲座

作者:樊耀才

为帮助学生备考教师资格证考试,提高考试通过率,329日,初等教育学院邀请自治区特级教师、衡阳路小学许必丰书记为学生作关于教师资格证面试的讲座。讲座由初教院党委零西云副书记主持。

许必丰书记从扎实的基本功、得体的形象、完整的语言表达等几个方面详细讲解了教师资格证面试所应具备的素质和要注意的问题,指出“做功、做匠、做师、做家”是教师成长的四个阶段,作为教师要始终做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”教师。

最后,许必丰书记用“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”勉励同学们顺利通过教师资格证考试,为今后成为合格的人民教师打下良好的基础。