教学动态

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 本科生教学 >> 教学动态 >> 正文

初等教育学院学生在校师范生演讲比赛中创佳绩

文章来源: 作者:文:曹人烽 陈欣 图:卢万康 发布时间:2020年07月06日 点击数: 字号:

6月30日下午,南宁师范大学2020年师范生演讲比赛在明秀校区文星楼301报告厅举行。由初等教育学院李丹副教授指导的初等教育学院学生表现出色,荣获了一等奖、二等奖、最佳台风奖最具潜质奖。其中柒敏菲、陈欣、曹人烽荣获一等奖,刘子靖荣获二等奖陈欣获得最佳台风奖柒敏菲获得最具潜质奖

本次比赛以师道匠心与爱同行”为主题,分为主题演讲和即兴演讲两个环节。来自二级学院及社团30名选手参加比赛。初等教育学院选手结合小学教育专业的特点,阐述了自己对教师这一职业的理解和向往,以自信、从容的风貌展现了师范生积极向上的精神,在比赛中脱颖而出,获得了评委和现场观众的一致好评。

一直以来,初等教育学院注重对学生教学技能的培养,学生从师技能基础扎实、表现突出,多次在全校、全区的演讲比赛中获得第一名的好成绩,反映了初等教育学院小学教育专业作为自治区级一流专业突出的育人效果。