教学动态

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 本科生教学 >> 教学动态 >> 正文

初等教育学院开展师范生教师技能大赛

文章来源: 作者:文:周华兰 图:岑晓耘 韦亦端 贲侣强 发布时间:2020年06月17日 点击数: 字号:

初等教育学院开展师范生教师技能大赛

稿件来源:初等教育学院

文:周华兰 图:岑晓耘 韦亦端 贲侣强

6月16日下午,初等教育学院在长岗校区智轩楼、综合楼部分教室举行师范生教师技能大赛。赛前经过班级选拔赛,最终共有107名选手进入本次院级赛。

本次比赛分为语文组、数学组和英语组,并采用线下线上结合的方式,对本次比赛进行实时直播。选手根据自己选取的教材内容,按照课程标准进行包括说课、模拟上课和板书等内容的教学设计,评委将从选手教态、授课内容设计、教学方法、多媒体使用和板书设计等多方面进行考核。其中,在模拟上课环节,各位参赛选手自信、从容地展示了个人的教学风采。每个比赛分会场结束后,评委老师分别对选手表现进行点评并给予鼓励。

本次大赛的举办为提高师范生综合素质奠定基础,给大家提供一个锻炼平台。接下来,经过综合评审选出来的优秀代表将代表初等教育学院参加校级比赛。