教学动态

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 本科生教学 >> 教学动态 >> 正文

初等教育学院召开云会议落实部署2020年春季学期学生工作

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月04日 点击数: 字号:

3月初,初等教育学院连续召开了两次2020年春季学期学生工作部署云会议。第一次由学院党委苏学权副书记主持,学院学工办全体辅导员参与;第二次由学院学工办辅导员主持,学院团委学生会常委参与。

首次会议上,党委苏学权副书记首先对新冠肺炎疫情防控数据收集工作、线上教学本专科学生考勤管理工作等当前比较重要、紧急的工作进行了布置与安排,确保学校的各项疫情防控措施执行到位,线上教学活动顺利开展。随后,各辅导员就党团建、评奖评优、资助和就业等工作进行计划,并针对各项工作存在的困难与问题展开了交流,共同探讨解决办法,确保疫情未解除前的特殊时期,学院的学生工作“分类施策有序开展。

第二次会议上,辅导员首先倾听学院团委学生会各成员本学期工作的各项工作计划。随后大家针对疫情期间如何更好开展学生工作进行讨论,明确当前工作的重点和难点。

两次会议的召开调动了全体辅导员和主要学生干部在特殊时期“一手抓疫情防控,一手抓学生工作”的信心,为开学后各项工作正常开展奠定良好基础。