见习实习

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 本科生教学 >> 见习实习 >> 正文

文章来源: 作者:叶小霞 发布时间:2014年03月31日 点击数: 字号:

328日上午10点半,初等教育学院2011级陶行知实验班学生与民主路小学指导老师见面会在民主路小学多媒体教室成功举行。民主路小学李艳荣副校长,初等教育学院叶小广院长、梁宇副院长,初等教育学院2011级陶行知实验班班主任黄海燕老师以及陶行知实验班负责人张巧文老师出席了本次见面会。

本次见面会由李副校长主持,首先,她对我院领导、老师及同学们的到来表示热烈欢迎,接下来简单介绍南宁市民主路小学的建校历史、发现历程以及学校特色,并指出来现阶段民主路小学以培养、建设优秀教师队伍为工作重点,以此来促进学校教育教学水平的提高。陶行知实验班学生代表陈茵茵上台发言,感谢民主路小学对我院2011级陶行知实验班给予的支持和帮助,并代表2011级陶行知实验班全体同学郑重承诺,在实习期间,严格遵守学校纪律,尊师爱生。民主路小学指导老师代表黄婧薇老师用一个寓意深刻的故事说明一名小学教师的影响力,给在场的同学们提出两点建议:一是要尊重师父,眼里有活。这样才能让自己真正成长起来;二是要保持童心,走近学生。这样才能成为一名优秀的教育工作者。见面会的最后,叶小广院长讲话并为10名指导教师颁发聘书。在讲话中,他对民主路小学表示了衷心的感谢,同时对陶行知实验班的由来、培养目标和接下来的一系列指导活动做了简单的介绍。他说,民主路小学是南宁市一所非常优秀的小学,希望同学们能在此挥洒年轻的汗水,为这所老校注入鲜活的生命力,成长为一名德才并育,知行合一的优秀小学教师。

本次见面会的成功举行不仅加强了我院与民主路小学之间的合作与联系,更重要的是为我院2011级陶行知实验班的发展铺开了一条阳光大道,让他们能学以致用,践行陶行知先生知行合一的理念,为将来走上教师岗位打下坚实基础。

民主路小学李艳荣副院长讲话 叶小霞/

初等教育学院叶小广院长讲话 叶小霞/