见习实习

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 本科生教学 >> 见习实习 >> 正文

园湖路小学实习生汇报课精彩纷呈

文章来源:本站原创 作者:周升月 发布时间:2010年11月04日 点击数: 字号:

10 29 ,园湖路小学实习点迎来了汇报课活动。这既是实习风采的展现,也是对实习效果的检验。园湖小学党总支书记、李副校长等领导及特级教师为实习生进行了高水平的评课,实习指导老师还组织08级专科班的学生观摩了此次活动。本次活动由李光翔主持。

语文、数学、英语方向组的汇报课精彩纷呈。徐晨晨的《猫》,作为高年级阅读教学,注重激发学生情感体验,品词品句。还特别尝试读写结合,提高学生习作表达能力。宁宝仙的《称赞》,针对二年级小学生的心理特征,注重课堂语言的激励性,充分调动学生扮演角色感悟文中感情。农子超的《四边形的高与特性》,幽默风趣的教师语言,在拉近师生关系的同时,更让课堂气氛活跃。盘梦婕的《认识分数》,教态亲切自然,教法注重结合学生生活经验,将数学知识自然生成。梁漫超的《we are going to  Hainan》和罗莉的《how many》,都在课堂上灵活运用我院小学英语方向最新研究的“究篇章教学”“英语游戏教学”教学法,多形式的课堂激励,让英语学习更有趣味。虽然教学风格各异,但都注重将教法、课堂环节与学生兴趣、知识结构结合,调动了学生的学习积极性。课堂上,学生踊跃发言,气氛热烈,师生互动充分,得到了听课老师的一致好评。

汇报课后,园湖小学校领导 和指导 老师就实 老师的课作了具体详细的点评,充分肯定了2007届实习生的整体水平,更细心地指出新老师的课堂不足及改进的建议。李峰副校长特别指出,作为教育者要以学生为中心,不断思考、探索如何解读及呈现教材,同时校方将在11月的第一周举办“园湖杯” 骨干教师教学观摩活动, 和实习 老师们共同研讨学习。

实习汇报课圆满完成,实习阶段将进入总结结束阶段,实习组全体成员将结合老师的评点进行组内研讨,进行教学反思,取长补短,总结教学经验,提高自己的教师职业技能。