校外导师

您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 硕士生导师 >> 校外导师 >> 正文

校外导师(语文)黄婧薇个人简介

文章来源: 作者: 发布时间:2023年09月23日 点击数: 字号:

黄婧薇,副高级教师。南宁市民主路小学教育集团语文教师。南宁市优秀教师、南宁市模范班主任、南宁市优秀班主任、南宁市第六批优秀青年专业技术人才、南宁市学术和技术带头人第二层次培养人选、南宁市基础教育课程改革实验先进个人。成立“南宁市青秀区黄婧薇名班主任工作室”担任主持人,擅长班主任工作和家长培训,先后多次受邀到二十多所学校和幼儿园为家长进行家长培训和“幼小衔接”讲座。

主攻“字理识字教学”和“字理阅读教学”,对汉字教学颇有研究。先后获全国字理识字赛课一等奖、全国小学语文教学法课堂赛课一等奖、广西小学教师教学基本功大赛语文学科一等奖、广西小学语文课堂教学优质课一等奖、广西教师字理知识竞赛一等奖、自治区级精品课、南宁市小学语文教师基本功一等奖、南宁市小学主题班队会一等奖、南宁市小学语文“红色题材”语文教学课例一等奖。被核心刊物《小学教学》遴选为2007年第10期的封面人物,并刊发专题文章和专辑介绍。