校内导师

您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 硕士生导师 >> 校内导师 >> 正文

校内导师 王艳芳个人简介

文章来源: 作者: 发布时间:2023年07月14日 点击数: 字号:

王艳芳, 博士 , 硕士研究生导师。

主要研究方向:小学美术教育、民族艺术教育、水彩绘画教育等。

开设课程《大学美术》 《简笔画》 《水彩插画》 《基本功训练与考核》等。

主持及参与项目

主持2022年度全国教育科学“十四五”规划重点课题《艺术设计下中国壮族地区中小学民族文化传承机制与发展策略研究》主持广西教育厅课题《教育创新视角下的水彩绘画理论与研究》参与广西教育科学“十四五”规划专项重点课题《广西高校“五育融合”中的劳动教育运行机制研究》参与广西教育科学《五育融合视域下广西高校劳动教育整体高质量发展研究》课题。

著作及论文

合作主编高等院校“十四五”规划教材《构成基础》参编《小学美术教学论》《黑白极色在绘画中的情感表现》《探析师范生简笔画课程教学方法》《美术课程改革中水彩画的教学方法与思路》教育创新视角下水彩绘画的教学