党建团建

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 正文

初等教育学院开展2023年“青年马克思主义培养工程”培训班红色基地研学活动

文章来源:初等教育学院 作者: 发布时间:2023年06月11日 点击数: 字号:

6月11日,初等教育学院组织2023年“青年马克思主义培养工程”培训班学员到李明瑞、韦拔群纪念馆开展红色基地研学活动。
    活动伊始,学员们逐一进入场馆参观红色记忆、缅怀先烈和南宁市革命先驱三部分展区,结合图文以及实物,大家进一步了解百色起义、龙州起义、红七军千里远征等革命历史,感受革命烈士们崇高的爱国主义情操和不屈不挠的革命精神。参观过后,大家集中分享研学心得,学员们纷纷表示通过这次学习,要从革命历史和红色基因中汲取智慧和力量,坚定理想信念,勇担时代重任。

通过此次研学,推动青年学子学习红色精神,绘就青春理想,鼓励他们结合实际在今后学习、工作和生活中展现青年担当。