党建团建

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 正文

初等教育学院举办陶行知实验班经验交流会

文章来源:初等教育学院 作者: 发布时间:2023年06月03日 点击数: 字号:

6月2日晚,初等教育学院在五合校区综合楼512室举办陶行知实验班经验交流会。本次会议由初等教育学院陶行知实验班负责人李丹老师主持。初等教育学院小学教育系副主任林国兵、陶行知实验班指导老师黄海燕、梁春莲、李美旋、罗聿言和2019级陶行知实验班四位学生代表、2020级、2021级陶行知实验班全体同学及黔南民族师范学院的四名交流生参加了交流会。

会议开始,小学教育系副主任林国兵老师致辞,他勉励同学们要珍惜陶行知实验班资源,抓紧机会锻炼。随后,各级陶行知实验班学子分享自己的学习、考研和就业经验。其中,2019级陶行知实验班的李玟馨、刘子靖、许瀚元和兰梦华四位同学分享了自身考研、就业的经验;2020级陶行知实验班的罗绮雯、周燕珍和蒋慧娴三位同学分别从备课上课、班主任工作、教学技能大赛备赛等方面分享了自身的经验;2020级陶行知实验班的吴成丽同学现场展示了参加区级师范生技能大赛的说课、上课。紧接着,与会的六名老师与同学们进行互动交流,罗聿言老师讲述了陶行知实验班创立以来取得的成就,提醒同学们要根据自身情况做好抉择,好好利用资源为陶行知实验班争光;梁春莲老师从“组织纪律好”、“学习态度好”、“教学能力强”三个方面对2020级陶行知实验班全体同学在滨湖路小学的实习经历给予充分肯定;李美旋老师围绕“选择”、“责任担当”、“团结协作”三个关键词对大家接下来的学习和生活提出具体要求;黄海燕老师带领同学们回顾了进入陶行知实验班的初心,勉励同学们共同迈向优秀的同时常怀感恩之心;李丹老师则用“厚积薄发,行稳致远”来勉励同学们在今后的学习中要谦虚认真扎实走好每一步。最后,交流会在重温陶行知实验班宣誓词中落下帷幕。

本次经验交流会展现了陶行知实验班学子的优良风貌和团结互助的精神,使同学们受益匪浅,为今后更好制定学业和职业生涯规划奠定基础。