党建团建

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 正文

初等教育学院召开党委理论学习中心组2023年第一次学习(扩大)会

文章来源:初等教育学院 作者: 发布时间:2023年04月04日 点击数: 字号:

4月3日上午,初等教育学院在五合校区理楼806会议室召开党委理论学习中心组2023年第一次学习(扩大)会。学院党委理论学习中心组成员、纪委委员、党支部书记和党外人士代表参加会议。会议由初等教育学院党委书记彭英彪主持。

本次理论学习扩大会围绕5个专题进行学习。彭英彪书记就学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上重要讲话精神作学习体会发言。他指出全体教师要深刻理解中国式现代化是我们党领导全国各族人民长期探索和实践取得的重要成果,要教育青年了解基本国情,体悟伟大成就来之不易,勇担历史责任与时代使命。下一步学院要以政治建设为统领,加强基层党组织建设,规范完善“三会一课”,坚持民主决策,全面落实党中央精神。梁宇院长就学习2023年全国两会精神作中心发言,带领与会人员学习了两会中有关教育、科技、人才的重要论述,指出要深刻认识师范教育与教师队伍建设的重要性,要在深化专业改革、加大人才培养和高水平标志性成果建设方面持续发力。苏学权副书记就学习二十届中央纪委二次全会精神作学习体会发言,指出党员领导干部要增强法治意识,扎实工作作风,依规依纪依法履职,做遵规守纪的模范。何聪组织员就学习习近平总书记为《复兴文库》所做序言重要精神进行发言,指出党员领导干部要坚持理论武装头脑,提高创新意识,避免墨守成规、思想僵化。致公党党员代表、副院长卢锦珍就学习2023年全国教育工作会议精神、全区教育工作会议精神作体会发言,她指出高校教师要关注高校分类评价改革的新动向,以改革风向标找准工作着力点。

最后,彭英彪书记进行总结,他提出两点要求:一是根据上级统一部署深入学习贯彻党的二十大精神。二是扎实推进主题学习宣传教育实践活动,营造良好学习氛围,为奋进新征程凝心聚力。