党建团建

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 正文

初等教育学院教工党支部前往武鸣开展主题党日活动

文章来源:初等教育学院 作者: 发布时间:2020年11月17日 点击数: 字号:

1116日,初等教育学院第一教工党支部和第二教工党支部一同前往武鸣开展“以扶贫扶智助梦想花开”及“扶智扶贫助农送温暖”主题党日活动。

党员们首先来到南宁市武鸣区太平镇一所壮汉双语小学——庆乐小学,参观学校文化长廊、壮民俗文化陈列室和手工制作室等与学校领导及老师开展党建工作座谈。会上双方互相交流党员队伍管理、党员教育和党建活动等内容,并就小学教育专业师范生培养及基层学校的需求情况进行了探讨。期间3名教工党员利用自己的专业特长,分别指导语文教师进行教师朗读技能训练、指导小学生进行简笔画和硬笔书法训练院党委书记彭英彪、副书记苏学权和党委组织员何聪等为贫困生代表送上书包、文具等学习用品,给他们带来了党的关怀和温暖。最后,全体教职工党员前往学校武鸣校区音乐与舞蹈学院进行考察交流。

此次党日活动,使教工党员对民族教育和学校发展有了更进一步的了解和认识,对今后的教书育人工作具有良好的促进作用。