党建团建

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 正文

初等教育学院第一、二、三、四学生党支部扩大会议暨扩大会议顺利召开

文章来源: 作者: 发布时间:2014年12月16日 点击数: 字号:

2014 1214日,我院第一、二、三、四学生党支部扩大会议暨转正会议分别在综合楼607、综合楼602、综合楼五楼会议室、综合楼603顺利召开,讨论陈庆芳等35名发展对象转为预备党员的入党申请。我院的党委柳耀昌书记、党委零西云副书记、政治辅导员何俊斌分别出席各支部的会议并组织开展监督工作。此外,参加会议还有各个学生党支部的全体正式党员、转正党员、发展对象,以及各班的预备党员、积极分子代表。

发展对象向大会报告了自己对党的认识、入党动机及现实表现,提请会议讨论,入党介绍人就发展对象一年来表现进行介绍,并指出发展对象的优缺点和改进建议,与会人员对入党发展对象进行民主评议。经过到会正式党员举手表决,一致通过了陈庆芳等35位同学的入党申请。各支部会议结束后,各支部书记组织全体新党员集体宣誓。全体成员面对着鲜红党旗,自信而从容地跟着举起右手跟随柳耀昌书记庄严宣誓,公开承诺严守换届纪律、保持党的风清气正。

为进一步激励我院新党员和促进各支部党员间的交流,柳耀昌书记组织35位党员进行简单学习。柳书记在恭喜35位同学成为中国共产党的预备党员之余,还激励和督促新党员:作为党的一份子,就应该时刻为党着想,与支部共同出力建设美好党支部、创新支部活动方式等方面的工作,构建加强党支部建设的长远机制。他要求党员要起先锋模范作用,规范和完善程序,强调注意细节,注重社交礼仪,学会为人处事,为成为优秀的骨干教师而努力。

图为第三学生党支部的转正党员详细地作个人总结。

图为第四学生党支部的发展对象声情并茂地介绍个人经历。

柳耀昌书记带领35名预备党员宣誓。