党建团建

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 正文

党的教育 心灵的洗礼

文章来源: 作者:贲丽娟 发布时间:2014年09月19日 点击数: 字号:

为了引导新生树立正确的入党动机,确立全心全意为人民服务的宗旨,积极向党组织靠拢。917日下午,我院党委柳耀昌书记在长岗校区电教楼二楼以“党的基本知识教育”为主题,给全体2014级本科生作报告。

柳书记首先阐述了党的基本知识,介绍了中国共产党的成立及性质,引领与会同学深入认识中国共产党党旗与党徽,着重强调中国共产党全心全意为人民服务的宗旨;随后,他还引用国家领导人的语录,引导学生树立正确的入党动机,确立全心全意为人民服务的志向;最后,柳书记阐明了申请入党的条件及发展对象的基本要求,用清晰的图表为大家讲解“入党积极分子确定、培养、教育”流程及“预备党员的接受、考察和转正”步骤,并对学生《入党申请书》的书写与递交提出规范要求。柳书记期望所有同学都能“做先进生产力的开拓者、先进文化的建设者、广大人民根本利益的维护者”,希冀我院新生能积极参加各类党团活动,体验党的生活、接受党的熏陶。报告会上,柳书记幽默睿智的语言赢得了一次次的掌声和欢笑声,为大家营造了一个轻松愉悦的学习环境。

报告会上,有4名优秀学员分别上台对名人语录进行了朗诵,并针对自己入团以来的亲身感受,团员应起到的模范带头作用、树立榜样、提高自身素质、服务同学等方面谈了各自的想法和体会,并表决心。通过报告,每个同学都深深的认识到了自身的责任,认为在今后的工作和学习中应不断努力、不断总结做个合格的好学生,老师的好助手。

此次报告有助于引领我院新生树立正确的人生观、世界观和价值观,引导他们积极向党组织靠拢并争取加入到党的行列中,促使他们树立为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。(文/贲丽娟,图/周盈)

柳耀昌书记讲话

优秀学员上台发言