党建团建

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 正文

初等教育学院“感恩有你,我当自强”主题活动顺利开展

文章来源: 作者:吴廷真 发布时间:2013年05月05日 点击数: 字号:

2013年5月4日上午9点,由初等教育学院学生会主办、初等教育学院学生会勤工部承办的“诚信、感恩、励志交流会”在综合楼五楼会议室顺利举行,参加本次交流会的领导和老师有初等教育学院党总支磨有积副书记,政治辅导员韦柳温老师,此外,本次会议的嘉宾还有我院学生会主席武越、副主席杨茜、副主席覃柳提,以及09级、10级、11级、12级各班班长、生活委和获得国家奖学金、国家励志奖学金、自治区人民政府奖学金、国家助学金、应善良、肯德基、国家助学贷款等100位同学代表参加了此次会议。

磨副书记对获得各类奖助学金的贫困生给予了鼓励,并肯定了国家贫困助学政策在一定程度上,能帮助贫困大学生解决学习和生活上的一些困难,使他们得以顺利地完成学业,同时积极鼓励同学们要积极乐观,勇敢面对生活,独立自强。参加此次会议的同学也积极发言,谈自己对国家助学政策的感受,表达了他们对国家助学政策的感激之情,并表示将努力学习,将来回馈社会和国家。最后,韦柳温老师对本次交流会进行了总结,殷切希望大家能将“诚信、感恩、励志” 这些话语在今后的学习生活中加以践行,能深刻地意识到“诚信做人,感恩立世、励志成才”对于我们学习和生活的重要性。

座谈交流会结束后,还开展了户外素质拓展活动。一系列的游戏调动了愉悦的气氛,大家在沉重的学习之余也得到了身心的放松。游戏中还穿插了一些节目,让大家在活动的同时也可以得到视觉和听觉上的享受。

此次主题活动,不仅使同学们进一步了解国家助学政策对我们大学生的大力支持与帮助,而且激励了获得奖助学金的同学,使他们更坚定了自己的理想,努力学习,回报母校,回报祖国。