党建团建

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 正文

清明时节缅怀先烈 革命精神永世传承

文章来源:本站原创 作者:初等教育学院 发布时间:2009年04月06日 点击数: 字号:

清明时节雨纷纷,在我校号召深入学习实践科学发展观之际,为引导大学生尤其是学生党员弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育, 43日上午,初等教育学院学生党支部在南宁市人民公园开展“2009年清明扫墓活动”。

本次活动主题为“缅怀革命先辈,发扬当代大学生吃苦耐劳精神,磨炼顽强进取的坚强意志”。初等教育学院学生党员、预备党员及入党积极分子代表参加了本次活动,活动由第五学生党支部书记庄良艳主持。

活动伊始,同学们以满怀的敬意为革命烈士敬献花圈,并聆听革命烈士感人至深的革命事迹,了解革命烈士的生平与壮举。紧接着,同学们在纪念碑前向革命烈士默哀3分钟,充分表达了同学们对革命烈士深切的缅怀之情和崇敬之意。随后,学生党员代表曹李静和入党积极分子代表周升月分别作了发言。学生党员们还在纪念碑前庄严宣誓,洪亮的宣誓声,声声入耳,体现了学生党员们为党为国奋斗拼搏的决心。最后,同学们给烈士们献上了自己亲手制作的小白花,小小的白花迎风摇曳,充分展现了同学们对革命烈士的至高敬意。

此次活动有着深刻的教育意义,以缅怀革命先烈和传承革命精神为契机,有效地贯彻落实了深入学习实践科学发展观的精神。同时也有利于学生党员、入党积极分子党性修养的提高以及良好作风的树立,更好的传承了革命烈士大无畏的革命精神。