党建团建

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 正文

理论联系实践 做一名合格的学生党员

文章来源:本站原创 作者:邱劲 黎秋玲 发布时间:2008年11月09日 点击数: 字号:

200811715:30,初等教育学院08级新生党课培训在长岗校区电教二楼继续进行,本次党课由初等教育学院政治辅导员罗聿言老师主讲,内容为“理论联系实际 做一名合格的学生党员”。

本次讲座的目的在于让08级新生学会理论联系实际,认清自己肩负的庄严历史使命,积极要求向党组织靠拢,争取做一名合格的学生党员。

在讲座中,老师首先说明了“理论来自实践 理论又指导实践”,并从各个方面举例诠释。接着,他指出,作为一名学生党员,要意识到自己肩负的历史使命,认清在当前复杂多变的国际形势下全面建设小康和谐社会的重要性,要求同学们时刻保持竞争意识,树立正确的价值观。老师还讲述了一名合格学生党员的条件和要求,希望08级新生能在学习、工作和生活中学会做人,增强人格魅力,培养自我能力,发展自我特长,促进自身的成长成才。

新生党课培训不仅提高了同学们的思想觉悟,使他们对党、对人生将有一个更深刻的认识,积极向党组织靠拢,并且确保刚刚开始大学生活的新生能在今后的大学生活中健康成长。