您现在的位置:首页>小教魅力>特色活动

初等教育学院开展大学生心理问题咨询交流会

文章来源: 作者: 发布时间:2020年06月14日 点击数: 字号:

初等教育学院开展大学生心理问题咨询交流会

稿件来源:初等教育学院

6月13日,初等教育学院在长岗校区综合楼510会议室开展大学生心理问题咨询交流会。广西区人民医院认知睡眠中心副主任医生刘海润、傅燕虹和中级心理治疗师李丹丹;南宁市第五人民医院(南宁市心理医院)精神科副主任医师朱晓茜、心理科副主任医师蒋春雷以及我校教育科学学院心理学系颜志雄、侯晓晖两位博士出席会议。初等教育学院全体非毕业班心理委员参会。会议由初等教育学院党委苏学权副书记主持。

会上,各班心理委员积极向专家们提出同学们遇到的心理问题,两家医院的五位专家现场解答同学们提出的系列心理问题,分享了常见心理问题的解决及调适方式方法,专家们结合典型病例进行交流诠释,针对大家提出的关于生活和学习上出现的心理困惑,先从专业的角度去剖析问题的来由,再针对问题给予建议,最后提供解决心理问题的思路办法。

通过开展此次大学生心理问题咨询交流会,引导学生正确认识自我、接纳自我,让大家学习、学会心理调节调适方法,促进心理健康。

咨询交流会结束后,教育科学学院、初等教育学院相关人员与自治区人民医院南宁市第五人民医院(南宁市心理医院)专家接着召开《儿童青少年行为健康卫生评估量表》专家修订研讨会。