特色活动

您现在的位置:首页>小教魅力>特色活动

初等教育学院开展2020届未就业毕业生座谈交流及“一对一”就业辅导

文章来源: 作者: 发布时间:2020年06月15日 点击数: 字号:

初等教育学院开展2020届未就业毕业生座谈交流及“一对一”就业辅导

稿件来源:初等教育学院

6月中旬,初等教育学院在长岗校区图书馆一楼“初教行知园”105室开展2020届未就业毕业生座谈交流及“一对一”就业辅导。本次活动由学院党委苏学权副书记主持,学院学工办辅导员与2020届未就业在校毕业生参加活动。

活动伊始,苏学权副书记向毕业生汇报了学院往届毕业生的就业去向与学院目前毕业生签约的整体情况,分析了经济下行和疫情影响之下严峻的就业形势,号召未就业毕业生科学研判就业形势,树立合理的就业期望值,增强就业的紧迫感与使命感,将顺利就业作为人生发展的一个新起点。随后,未就业毕业生现场分成三组开展座谈交流和“一对一”就业辅导与咨询。辅导员和每一位毕业生进行交流沟通,了解其就业意向与当前就业工作所做的准备,解答毕业生在就业过程中遇到的问题与困惑,并进行了2020年广西特岗教师招聘的政策解读与宣传动员,鼓励毕业生坚定决心、增强信心,做到“先就业后择业”。

接下来,学院将继续压实就业工作责任主体,夯实就业工作基础,全面开展2020届未就业毕业生“一对一”就业指导及推荐服务以及2020届建档立卡毕业生“一对一”就业帮扶工作,确保完成2020届毕业生就业工作任务。

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]