您现在的位置:首页>小教魅力>特色活动

我院学生代表赴京参加庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会

文章来源: 作者: 发布时间:2019年09月11日 点击数: 字号:

9月10日,初等教育学院学生杨秀成代表学校在北京参加庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会。此次会议共有北京师范大学、首都师范大学等全国21所师范院校的30位公费师范生代表参加会议,观摩并参与党中央、国务院领导会见活动。杨秀成是初等教育学院小学教育专业2017级农村小学全科教师定向培养计划班1班学生,是本次参会的广西两名公费师范生代表之一。

会议期间,杨秀成和与会各高校公费师范生积极交流,并认真聆听学习优秀教师代表的发言。此次会议对“全国模范教师”、“全国教育系统先进工作者”“全国教育系统先进集体”6个奖项进行表彰。全国模范教师代表张梦伟全国教书育人楷模代表范徽丽、全国教育系统先进集体代表郝云亮国家级教学成果奖获得者代表谢和平分别在会上发言。党和国家领导人习近平、李克强、王沪宁等在北京人民大会堂会见参会的教师和学生代表。

学生杨秀成会后表示十分感谢学校和学院的培养和信任,通过此次经历将更坚定扎根基层农村教育的信念,珍惜在校机会苦练真本领,锤炼道德品质,立志为教育事业奉献自身的热血与激情。