教学动态

初等教育学院举办2020年暑期线上“个别心理辅导”知识讲座

文章来源: 作者: 发布时间:2020年08月09日 点击数: 字号:

8月7日下午,初等教育学院综合教研室覃薇老师利用腾讯QQ群课堂平台举办了“个案心理辅导”知识讲座。讲座面向初等教育学院全体学生,参与聆听知识讲座的学生年级跨度从2016级到2019级,涵盖本科、全科和双语三个系,高峰时段群课堂参与人数达395人。

从事家教或到校外教育机构兼职,是初等教育学院不少学生参与社会实践、实现学以致用的重要途径。如何将所学的小学教育专业知识运用于教育实践,怎样促进具体个案的教育转化等这些内容都是同学们感兴趣的话题。基于小学教育专业的特殊性,讲座从个案心理辅导实施前的注意事项、个别心理辅导的基本过程和个别心理辅导的基本技术等方面展开,对个案心理辅导基本知识做了较为详尽的讲解。

本次知识讲座得到了学生的一致好评,他们纷纷表示线上讲座可使大家能利用暑假时间学习充电。接下来,初等教育学院将结合学科专业特点陆续开展相关系列讲座。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]