教学动态

初等教育学院举办青年教师教学技能比赛

文章来源: 作者: 发布时间:2020年06月10日 点击数: 字号:

为检验青年教师的教学技能,同时选拔参加学校青年教师教学技能比赛的选手,6月4日,初等教育学院在长岗校区举办青年教师教师技能比赛,5名青年教师参加了比赛。初等教育学院院长梁宇、副院长罗聿言及各教研室主任担任评委,学院专业教师全程观摩了比赛。

参加比赛的青年教师选择自己所教授的课程展示了20分钟的模拟课堂教学,然后对教学过程进行反思。评委根据选手的教学设计、课堂教学、教学反思作了评分,选出一等奖2名,二等奖3名。获得一等奖的李美旋和韦宵爱两位老师将代表初等教育学院参加学校的青年教师教师技能比赛。

比赛后,梁宇院长作了总结,她充分肯定了青年老师在教学技能方面的探索与成长,同时提出“三个关系”让青年教师思考,即如何处理好“无生课堂与体现以生为本的关系、小学课程标准与大学课程要求的关系、小学教育专业特点与授课深度的关系”,激励青年教师多思考,多实践,夯实专业基础,提高教学技能。

此次比赛既是对青年教师教学技能的一次检验,也是一个难得的交流机会,必将对青年教师的专业成长起到积极的促进作用。

 

 

 
更多
[打印文章] [添加收藏]