教学动态

初等教育学院召开“办学思想、办学理念大讨论”总结大会

文章来源: 作者:陈夏 发布时间:2016年05月12日 点击数: 字号:

初等教育学院召开

“办学思想、办学理念大讨论”总结大会

 

作者:陈夏

 

 510日下午,我院在长岗校区综合楼510召开 “办学思想、办学理念大讨论”总结大会。我院全体教职工参加了此次大会,会议由党委负责人彭英彪副书记的主持。

 

会上,先由各教研室主任和办公室主任结合分组讨论作汇报。各组一致认为应利用好“十三五规划”开局年和学校更名大学的良好机遇,积极开拓进取,积极探索各学科及全科教师的发展与培养模式,继续发挥小教特色优势地位和示范作用。并纷纷就专业建设、教师发展、学生成长等方面献计献策。接着,我院领导班子成员就各自分管工作谈了自己的学习体会。

 

邹循东院长做中心发言。他谈到,通过此次大讨论活动,应达成七个方面共识:1.明确小教专业办学定位和教师管理要求;2.加强小教专业特色发展,提出老师培养要回归“工匠精神”;3.紧跟我国改革开放发展步伐,进一步做好课程的优化细化建设;4.号召与指导教职工学会自我协调在各项发展中将要面临的各种压力和矛盾,提高个人与全局的协调能力;5.指出我院未来的规划和开拓的将出现的长期化和常态化困难,更需要依靠教师个人发挥责任心与奉献精神,上下团结协作; 6.充分利用各种机遇和平台,作出正能量的诉求,让更多人了解和关注初教院和办学专业特色;7.进一步明确,我院所有工作的落脚点仅仅是围绕“一切服务于学生”开展学院建设。

 

彭英彪副书记在最后总结中指出,此次在学校深入开展“两学一做”教育活动背景下进行的大讨论活动,通过学习讨论,我院全体教职工也各有收获,但总体上都达到了以下目标:一是进一步理清了我院的办学指导思想、提升了办学理念,找准了学院在新时期的发展目标,战略地位和办学特色;二是将我院上百年的办学经验结合新时期学院发展的实际,探索新时期人才培养目标,培养模式和培养特色;三是进一步深化了教育改革,积极探讨教育改革发展的新思路、新举措。

 

 

 

 

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]