教学动态

初等教育学院召开“2016年办学思想、办学理念大讨论”动员大会

文章来源: 作者:陈夏 发布时间:2016年04月28日 点击数: 字号:

初等教育学院召开全体教职工

2016年办学思想、办学理念大讨论”动员大会

 

作者:陈夏

 

2016年是“十三五”规划的开局年,面对新形势、新机遇、新规划、新发展, 426下午,初教院召开“办学思想、办学理念大讨论”动员大会。本次大会由党委负责人彭英彪副书记主持,我院领导班子以及全体教职工参加了会议。

 

会上,彭副书记首先指出:2016年是学院“十三五”规划开局之年,也是我院快速发展的关键之年,面对新形势,有机遇、有挑战,有成绩也有困难,我们是满足现状?还是积极开拓进取?是每位教职工都必须思考的问题。为此,经党政领导班子一致决定,我院计划用两周时间,在全体教职工中开展“2016年办学思想、办学理念大讨论”活动,旨在统一思想,形成共识。

 

接下来,我院梁宇副院长、吕沙东副院长及零西云副书记先后分别就我院专业建设、教改科研、教师队伍建设、研究生培养、学历(非学历)教育和学生管理等方面近年来取得的工作成绩和存在的问题进行总结和深入剖析。

 

邹循东院长结合“十三五”规划做了动员讲话,他就学院发展现状、存在问题、与兄弟院校的差距、解决问题的思路、措施等进行了深入分析,着重分析了我们面临的形势和机遇、困难和优势以及急需解决的统一思想认识等三方面问题。他指出,经过全体教职工长期不懈地努力,今天,初等教育学院在专业发展和各项事业建设方面都取得了较大的成绩:一是我们拥有一支成熟而优秀的教师队伍,熟悉小学教育、熟悉广西小学教育事业的发展和建设的各种方式和理念;二是在培养学生的从师技能和学科团队建设上有自己的特长和特色,是不可替代的,具有相当的影响力,得到了社会、各级领导和相关部门的肯定和认可;三是学校对我们的各项投入经费逐年增加,时至今日我们在校内外建立起了良好的事业平台,它与学院和教职工个人今后的事业发展相辅相成、相得益彰。开展此次办学思想、办学理念大讨论,旨在对未来的发展方向达成统一思想认识,希望大家以主人翁的姿态,投入到这次大讨论活动中来,集思广益,拿出解决问题的办法,人心齐,泰山移,只有齐心协力,我们的事业才能继续发展。

 

最后,彭副书记强调,此次大讨论活动是在学校深入开展两学一做教育活动背景下进行的,通过学习讨论,对于认清学院前途方向、思考学院发展定位、深化学院综合改革、打造学院办学特色,进一步强化教职员工的危机意识、责任意识和担当意识,将发挥出打基础、促发展、利长远的关键性作用。

 

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]