教学动态

初等教育学院教师到重庆第二师范学院教师教育学院作交流

文章来源: 作者:彭巧欣 发布时间:2016年04月23日 点击数: 字号:

初等教育学院教师到重庆第二师范学院教师教育学院作交流

 

文字:彭巧欣  摄影:黄寒英

 

   2016418,到重庆参加首届全国小学全科教师发展论坛的初等教育学院小学教育研究中心主任陈寿强副教授、汉壮语言文学教研室主任罗聿言副教授、综合教研室主任黄寒英副教授及张巧文副教授一行四人与重庆第二师范学院教师教育学院江净帆院长、夏泽胜书记、李采丰副书记等进行了交流。

 

江净帆院长介绍了重庆二师教师教育学院在全科教师培养方面的做法,并在人才培养方案的设置、师范生特长的培养、师资力量的培养以及全科教师培养对教师的要求等方面提出了建议。夏泽胜书记、李采丰副书记也在全科教师定向培养、招生宣传等方面结合重庆二师的实践经验提供了有益的建议。

 

陈寿强主任代表初等教育学院向重庆二师教师教育学院赠送了初教院宣传册及宣传片,简要介绍了初等教育学院的情况并表达了与重庆二师教师教育学院在多方面进行合作的意愿。江净帆院长对两个学院的合作表示欢迎,并在教师的相互交流及学生的合作培养等方面提出了初步设想。双方表示今后将加强合作,相互协作,共同做好师范生的培养工作。

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]