教学动态

初等教育学院2015级壮汉双语班举办三月三座谈会

文章来源: 作者:潘柯伊 谭珺友 发布时间:2016年04月22日 点击数: 字号:

初等教育学院2015级壮汉双语班举办三月三座谈会

 

作者:潘柯伊 谭

 

2016419日晚,初等教育学院以“三月三”为主题的座谈会在瑞兴楼202教室举行,本次座谈会由广西师范学院壮族文化协会承办。我院党委零西云副书记、分团委梁燕书记、壮汉双语一班班主任黄寒英老师及2015级壮汉双语班全体同学参加了本次座谈会。

 

2015级壮汉双语班全体同学用欢快热情的壮族歌曲《迎客歌》拉开此次座谈会的帷幕。赵杨梅、樊苏蔚和麻丽丽三位同学分别向大家介绍了自己家乡三月三的活动情况,着重介绍了竹竿舞的跳法、五色糯米饭的制作以及绣球的起源和文化。韦佳旋同学则清唱了壮歌《母盼儿归》,歌曲每字每句动人心弦。让所有与会者感受了浓浓的壮家情和深深的壮家意。与会的三位老师分别与同学们分享欢度三月三节的心得体会。

 

座谈会中同学们更加明确了自己肩上的责任,作为壮族文化的传承者,应该不断发扬传承壮族文化,让壮族文化永远传承下去!

 

 

 

 

 

 

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]