教学动态

广西民族教育发展中心周克依主任到我校作讲座

文章来源: 作者:黄吉萍 彭巧欣 发布时间:2016年03月24日 点击数: 字号:

广西民族教育发展中心周克依主任

到我校作讲座

 

作者:黄吉萍 彭巧欣

 

322下午,广西民族教育发展中心周克依主任在长岗校区综合楼302教室为初等教育学院小学教育专业壮汉双语方向的同学们作了题为《关于汉语文学习策略》的讲座。

 

周克依主任主要是从加强记忆的角度来谈汉语文学习策略,他通过古诗词、歌曲等直观的例子来说明空间顺序法、时间顺序法、身体顺序法、形象联想法等多种记忆的方法,让同学们更直观、更有效地掌握记忆的方法。讲座结束前,周主任鼓励同学们通过科学训练来开发记忆能力,提高学习效率。讲座间隙,周主任还带领同学齐唱《敬酒歌》、《迎客歌》、《送客歌》等壮语歌曲。

 

此次讲座是小学教育专业壮汉双语方向教学活动中的系列讲座之一,旨在通过邀请专家开展讲座的方式来提高壮汉双语方向同学对壮、汉语言文化以及教学方法等的认识与了解,为今后的学习和工作打下良好的基础。

 

 

 

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]