教学动态

初等教育学院举办2013级陶行知实验班校外导师见面会

文章来源: 作者:蒙玲玲 巧文妙章 发布时间:2016年03月13日 点击数: 字号:

初等教育学院举办2013级陶行知实验班校外导师见面会

 

蒙玲玲、巧文妙章/文      陈怡然/图

 

2016311日下午三点,初等教育学院2013级陶行知实验班学生与民主路小学指导老师见面会在民主路小学会议室举行。民主路小学梁建华校长、李艳蓉副校长,初等教育学院邹循东院长、梁宇副院长、张巧文老师出席了本次见面会,民主路小学10位指导老师和2013级陶行知实验班的20名学生参加了会议。

 

本次见面会由李艳蓉副校长主持。李副校长首先对我院领导、老师及同学们的到来表示热烈欢迎,并给同学们介绍了南宁市民主路小学的建校历史、发展历程,学校特色以及近年来的教育科研成果。接着,邹循东院长代表初等教育学院对民主路小学多年来对初教院工作的大力支持表达了诚挚的谢意,希望双方努力把这种友好关系发扬光大。他要求2013级陶行知实验班同学们好好珍惜难得的学习机会,努力学习民主路导师先进的教育理念和精湛的教学技能,提升自己的实践能力和职业道德。

 

见面会上,民主路小学梁建华校长要求同学们在开展教育见习实习工作的过程中,仔细观察,认真倾听,开动脑筋,大胆实践,学有所得。梁建华校长围绕教学科研在当代小学教育发展趋势下的重要性问题,给同学们提出了两点建议:一是要夯实专业知识,将小学教育心理学和教育学知识学以致用,这样才能保证教学的科学性;二是把握好实践学习的机会,这样才能让自己真正成长起来。

 

张莹琳同学代表陶行知实验班,感谢民主路小学对我院陶行知实验班人才培养工作所给予的支持和帮助,并代表2013级陶行知实验班全体同学郑重承诺,在见习实习期间,严格遵守学校纪律,尊师爱生,努力学习从师技能。

 

见面会上,邹循东院长和梁宇副院长为10名校外指导教师颁发了聘书。

 

本次见面会贯彻落实了陶行知先生“知行合一”的教育理念,加强了初教院与民主路小学之间的友好合作,为2013级陶行知实验班的教育见习实习工作的顺利开展奠定了良好的基础。

 

 

 

民主路小学梁建华校长讲话

 

 

初等教育学院邹循东院长讲话

 

 

 学生代表张莹琳

 

 

为民主路小学实习指导老师颁发聘书

 

 

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]