教学动态

初等教育学院陶行知实验班举办座谈交流会

文章来源: 作者:周春燕 发布时间:2016年01月13日 点击数: 字号:

初等教育学院陶行知实验班举办座谈交流会

 

作者:周春燕

 

2016111日晚,紧张的期末考试结束后,初等教育学院陶行知实验班举行了座谈交流会。参加此次座谈会的嘉宾有初等教育学院梁宇副院长、陶行知实验班负责人兼12级陶行知实验班班主任张巧文老师、13级陶行知实验班班主任李丹老师、陶行知实验班学生导师梁春莲老师和12级、13级陶行知实验班的同学。

 

此次座谈会中,13级陶行知班的同学就如何与家长和学生相处、如何处理学习与特长的关系等问题积极向学姐和老师们进行请教。12级陶行知班的同学则积极分享了实习经验以及她们在陶行知班一年的收获和感想,并给13级学妹们提出了很好的学习建议,如:要抓住每一次机会,并在机遇到来之前做好充分的准备,扎实基本功,练好教师的每一项技能等。几位老师也就陶行知实验班的同学提出的问题给予了详细而中肯的解答。张巧文老师还对陶行知班的同学提出了多读书、多实践、多反思的建议,要大家加强与团队交流与合作,抓住每一次课堂实践的机会。最后,梁宇副院长对陶行知班的同学提出了希望,希望同学们不怕苦、不怕累,坚持自己的初衷,把初等教育学院陶行知实验班的优良传统发扬光大。

 

通过此次交流会,陶行知实验班的同学们对未来的学习和生活有了更加明确的目标和更加坚定的信念,都表示要勤奋学习,努力克服未来学习道路上的困难,共同努力,在导师们的指导下共同创造美好的明天!

 

更多
[打印文章] [添加收藏]