荣誉记录

您现在的位置: 首页 >> 大事要览 >> 荣誉之窗 >> 荣誉记录 >> 正文

小学教育专业人才培养培训能力在广西区内处于领先地位

文章来源: 作者:初等教育学院 发布时间:2012年11月14日 点击数: 字号:

广西师范学院初等教育学院2004年获得教育部批准开设全区第一个本科小学教育专业; 2005年广西小学教师培养工作水平评估第一名。

学院教师队伍中拥有区内小学教育专业人才培养培训的领军人物:黄亢美—广西师范学院初等教育学院研究员,广西师范学院小学教育研究中心副主任,硕士生导师,特级教师,全国优秀教师,广西园丁工程A类导师、广西基础教育课程改革专家指导委员会小学语文学科组组长,中国高等教育学会语文教育专业委员会字理教学研究中心理事长,中国高等教育学会语文教育专业委员会学术委员;邹循东—教授,自治区园丁工程小学数学专家组组长、广西网盟小学数学首席专家,硕士生导师,全国高师数学教育研究会小教培养工作委员会常务理事,广西壮族自治区园丁工程小学数学专家组组长,广西区域教师教育网络联盟小学数学首席专家,曾宪梓教育基金奖获得者,自治区优秀教育工作者;蓝卫红—自治区园丁工程小学英语专家组组长、广西网盟小学英语首席专家。

2011年《本科小学教育专业特色建设研究与实践》课题获区教育厅“十一五”高校教改工程项目重点资助课题。小学教育专业人才培养模式成为学校的人才培养模式创新实验区。现在已经拥有自治区教师教育精品课程《小学数学教学论》和《小学英语教师实用英语语音》;正在建设的自治区级精品课程有:《小学语文教学论》、《小学语文课程标准与教学设计》、《小学数学教学论》、《小学英语教师实用英语语音》。