文学佳苑

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 文学佳苑 >> 正文

百年方遒,恰初教风华正茂

文章来源: 作者:罗媛梅 发布时间:2016年10月17日 点击数: 字号:

百年方遒,恰初教风华正茂

作者:罗媛梅

窗外春雨淅淅沥沥,挥洒着连绵的温柔,当校园沉醉在这盎然的春天之时,我们迎来了广西师范学院初等教育学院110华诞。110年的奋斗拼搏,110年的努力开拓,110年的点点滴滴,110年的风雨兼程。在这美丽的季节,翻开了崭新的一页。

冷香飞上枝头,氤氲着浓烈的新鲜;思绪在蒙蒙烟雨中抖落,凝结成人间四月天的爽朗;百花有声,清晰成窗前淙淙的诗意。110年前,你蹒跚学步,开始了漫漫旅程。每一步都饱含泪水与欢笑,在苦涩与甜蜜的交界处徘徊。而那个秉承着“德才并育,知行合一的院训,在悠悠百年之后,仍然散发着持久的墨香,历久弥新。

记忆中的1905,百年老校,所有一切的开始。

许多事情,在回忆里总有一种浓重的幸福的色彩,昨日的种种艰辛,都只为今天的美满幸福。风,吹不走你的信念;霜,冷不了你心中的火焰。110年前的今天,学子们带着炽热的爱国热情奔波于腥风血雨;110年后的今天,我们带着对知识的渴求奔走于学术的殿堂;110年前的今天,先人们呕心沥血地播洒着革命的种子,110年后的今天,广西师范学院初等教育学院的老师继承了先辈们的精魂孜孜不倦地培育着新一代的希望。

110年,它既有相同又完全不同。

在这漫长的道路上,你充满希望与豪情,嘴角扬起自信的笑,一步又一步,朝着前方行驶。这样子一步又一步,走过了一个又一个春夏,又度过了一个又一个寒冬。实践出真知,正是因为岁月的陪伴,让您有了今天的成绩。又一个绿意盎然的春天,我们一年前稚气天真的脸庞仿佛也在不经意间多了些许的棱角分明,立足于孩子与成人之间的我们,也在为了做出个完美的转折而努力着,我仿佛可以看到,那些青葱的年华在时光悄悄地流逝中愈发地光芒四射。

110年,它孕育着新的转机。

青春如诗如画,如梦如幻。在这美丽的校园中,我们尽情挥洒着辛勤的汗水,我们尽力倾出睿智的才华,我们谨慎诠释着无悔的生命。

广西师范学院初等教育学院,塑造了无数学子的绚烂人生,她还在继续成长,使其变得更加优秀,更加美好,为下一代学子做努力。在110周年院庆来临之际,让我们都在心中默默说一句“我爱你,广西师范学院初等教育学院!