特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

初等教育学院暑期“三下乡”实践队协助开展留守儿童监护人监护能力提升专项培训活动

文章来源: 作者:文/图:贲侣强、倪舒芸 发布时间:2021年07月16日 点击数: 字号:

7月15日晚,初等教育学院“大手拉小手,筑梦新时代”实践队与崇左市崇善社会工作服务中心在天等县进结镇天南村天南屯联合开展“监护加油站”——留守儿童监护人监护能力提升专项培训活动。自治区未成年人保护专家库成员、左江日报社关爱农村留守儿童工作站站长、研究员黄东日担任此次培训的主讲人。

本次培训的对象为天南村的留守儿童及其监护人,旨在向监护人宣传讲解未成年人保护法的相关规定,以及监护能力提升的方法和具体要求等。研究员黄东日先调研了解在座村民对“留守儿童”概念的了解程度,从新修订并实施的《未成年人保护法》内容切入,向村民介绍《未成年人保护法》的要求及相关规定。期间,活动进行了有奖知识问答,将现场气氛推向高潮。最后,初等教育学院辅导员韦文平向大家介绍了初等教育学院此次“三下乡”实践活动的内容,并号召适龄儿童积极参与这次实践所组织的活动。

通过此次活动,各留守儿童监护人明确了自己的监护职责和要求,实践队成员也以此为契机和留守儿童建立了和谐伙伴关系,为接下来的“三下乡”活动奠定基础。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]

关闭