教学动态

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 本科生教学 >> 教学动态 >> 正文

初等教育学院举办师范生教学技能大赛

文章来源: 作者: 发布时间:2021年04月21日 点击数: 字号:

4月20日下午,初等教育学院在长岗校区举办师范生教学技能大赛本次比赛分别设有语文方向5组、数学方向4组、英语方向2组,初等教育学院各系主任、专任老师分别担任各组次的评委。

决赛选手由班级初赛选拔产生,共计94人。比赛开始,主持人简单介绍比赛规则,接着各个参赛选手依次上台比赛。比赛中选手们以饱满的热情,生动的讲课方式进行展示,通过教学设计、说课、模拟上课和板书四方面展示自己的教学能力最后,评委老师对参赛选手进行了多方面点评,并选出优秀选手参加校级决赛。

本次大赛提高了学院师范生教学技能水平,同时也为同学们今后就业打下结实的专业基础。