党建动态

学校纪委深入初教院召开查处“四风”和腐败问题调研会

文章来源: 作者:韦强 发布时间:2016年05月07日 点击数: 字号:

学校纪委深入初教院召开

查处“四风”和腐败问题调研会

 

作者:韦强

 

5月5日下午,学校党委副书记、纪委书记侯代忠率领学校纪委办、监察室的负责同志以及学校纪委委员一行4人,到初教院调研开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作情况。初教院党政负责人、教工党支部书记代表、教研室主任代表、行政教辅人员代表共8人参加调研会。

 

会上,侯代忠副书记结合自治区党委巡视组巡视我校情况反馈会反映学校存在的问题,说明本次调研活动的目的和要求。我院党委负责人彭英彪副书记代表学院向调研组作汇报。他从高度重视,加强理论学习教育;排查发现的主要线索,认真及时整改落实;针对重点人员、项目,加强科研经费管理;下一阶段工作计划和面临的困难四大方面作了汇报。与会代表结合本职工作从后勤管理、财务制度、资产管理和制度建设、学生管理、专项资金使用等七个方面作了发言。我院邹循东院长发言中谈到,专项工作的开展十分必要,为做好此项工作,我院开展“办学思想、办学理念大讨论”,通过学习讨论,集思广益,统一思想,形成共识,凝心聚力。

 

侯副书记听取工作汇报和发言后,对我院深入推进开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作给予了肯定,并提出四点要求:一是加强责任,党委、班子成员要把“两个责任”扛起来,切实履行好一岗双责;二是提高认识,四风、腐败问题涉及面很广,不仅仅是钱的问题;而认为出了问题才是问题的想法也是不对的,是我们认识出了问题;三是方法得当,对照中央定的四种形态,从小处着手,立规矩、讲意识,抓好专项工作;四是建章立制,无规矩不成方圆,完善制度建设的同时,注重优化,强调日积月累、循序渐进。 最后指出,目前我们处在查处“四风”和腐败问题专项工作的攻坚阶段,要两手抓、两手硬,为下一步的发展打下良好的基础,为学校发展做贡献!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]