党建动态

初等教育学院召开党委中心组理论学习扩大会

文章来源: 作者:陈夏 发布时间:2016年05月08日 点击数: 字号:

 

初等教育学院召开党委中心组

理论学习扩大会

 

作者:陈夏

 

56日,我院在长岗校区综合楼510召开党委中心组理论学习扩大会,围绕办学思想、办学理念大讨论学习研讨,我院党政领导班子全体成员、党委委员、支部书记及各教研室主任参加本次会议,会议由党委负责人彭英彪副书记主持。

 

会上,首先由各教研室主任结合分组讨论情况谈了自己的学习体会。 他们纷纷表示初教院的发展应利用好“十三五规划”的良好开局、学校更名大学的良好机遇,积极开拓进取,进一步做好小学教育专业特色规划,逐步适当完成课程的改革,积极探索各学科及全科教师的发展与培养模式,继续发挥小教特色优势地位和示范作用。接着,我院领导班子成员就各自分管工作谈了自己的学习体会。

 

    邹循东院长做了中心发言,他谈了六点体会:1.明确小学教育专业定位及学科和教师管理要求;2.加强小学教育专业特色发展,小学教师的培养要回归“工匠”型素质;3.小学教育专业的发展和建设要紧跟国家教育改革的步伐;4.要学会协调好面临的各种压力和矛盾;5.要更多的依靠教师自身的责任心和奉献精神,去解决面临的困难;6.充分利用好各种平台和机遇,发出正能量的诉求,让不同阶层、不同人士了解、关注我们小学教育专业,从而扩大小学教育专业的影响,使之获得更有力的支持。

 

彭英彪副书记在最后总结中指出,面对“十三五”规划开局之年,初等教育学院下一步该怎么走,通过开展办学思想与办学理念大讨论活动,将会进一步促进初教院在办学思想与办学理念上思想统一,形成共识。

 

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]