党建动态

初教院成功举办“忆党史、铭党恩,你我他同行”手抄报比赛活动

文章来源: 作者:罗苇然 范金梅 发布时间:2016年05月12日 点击数: 字号:

初等教育学院成功举办

“忆党史、铭党恩,你我他同行”手抄报比赛活动

         

撰稿人:罗苇然 范金梅       摄影:蓝海琳

 

     416日至510为纪念中国共产党成立95周年,响应初教院党委“丰富学生党员党日活动”号召,我院以“五四”青年节为契机,开展“忆党史、铭党恩,你我他同行”手抄报比赛。全体学生党员、积极分子和各班同学踊跃报名参与,集思广益、各显其能,活动取得圆满成功。

 

此次手抄报比赛共收稿近300幅,这些作品以我院小教特色为基,主题鲜明,内容丰富多彩,包含党的涅历程、党的活动剪影、与党同行等。图文并用、字里行间都体现了同学们对今天美好学习生活的热爱。经过公平、公正、公开的评选,13本一班黄海燕、14本一班梁浪漂以及14本一班梁嘉慧共计22名同学独具特色、图文并茂的优秀创作脱颖而出,成为本次比赛的佼佼者。

 

获奖的优秀作品在聚贤楼前进行为期三天集中的展览,22幅主题鲜明、色彩艳丽的手抄报吸引了沿途经过的同学纷纷驻足欣赏。这些作品中,有的布局精美,有的画功了得,有的文采飞扬,有的情真意切,各有千秋,各有所长,博得围观者啧啧称赞。

 

本次手抄报比赛促使同学们主动了解党的光辉历程,进一步激发了他们爱党爱国的热情,调动他们向党组织靠拢的积极性。同时引起他们对书法、绘画、文学等艺术形式的兴趣,提高其艺术技能及创作、创新能力,充分体现我院“复合型人才”的培养目标。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]