党建动态

初等教育学院第一期学生干部骨干培训班开班

文章来源:本站原创 作者:张琼丹 发布时间:2008年11月13日 点击数: 字号:

 

   为加强学生干部队伍的素质建设,提高学生干部的服务意识,119日下午3点,初等教育学院学生骨干培训班开班典礼在长岗校区瑞兴楼107教室举行。

    我院党总支书记邹勇、分团委书记潘小红老师和政治辅导员罗聿言老师出席了开班典礼。开班典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕。本次典礼由潘小红老师主持。她提出,学生干部是青年学生中的优秀分子,是校园文化建设的攻坚力量,希望通过本次培训,学生干部们能提高自身整体素质和实际工作能力,更好地展现自我,发掘潜能,发挥模范先锋作用。我院学生会主席曹李静作为学员代表发言。她表示,全体学员应珍惜此次来之不易的学习机会,通过培训提高自身各方面技能,发挥能力更好地为全院师生服务。她代表全体学员决心做到提高思想认识,坚决完成学习任务,严格遵守纪律和各种规章制度,更要用自信、勤奋、意志来武装自己,踏实工作,用智慧和勇气去开拓进取。

开班典礼后,邹勇书记作了题为“如何争做一名优秀学生干部的首场培训讲座。邹书记结合自身经历、经验以及同学们在学习、工作中的贴切事例,给学员们上了一堂富有意义的培训课。他指出,学生干部首先要具备良好的思想素质,其次是要善于学习、善于把握,最后还要懂得尊重他人、尊重自己。邹书记的讲座从同学们的学习、生活、工作、与人交往等方面来谈“如何争做一名优秀学生干部”,让与会的学员受益匪浅。

 

此次骨干培训将为期半个多月, 参加培训的学员有:分团委、学生会全体委员,学生党支部党员,各社团负责人,各班班长以及团支书。参训人员一共167人,占我院学生总人数的18.2%。培训班的开展为学生干部们提供了一个理论与实践相结合的平台,相信通过本次学生骨干培训,学生干部们的竞争力和战斗力会得到加强,学生队伍的素质也会得到提高。

     

     

更多
[打印文章] [添加收藏]